今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
网民写博客高度评价新华网纪念长征胜利专题

    网民"阿东"10月8日在新浪博客(http://blog.sina.com. cn/u/4a904281010006hk)发表文章,系统对比了新华网、中国新闻网"纪念红军长征胜利70周年专题",对新华网专题的整体风格、内容选择、报道方式、色彩使用等方面给予高度评价。

    "阿东"认为,新华网纪念长征胜利专题的整体风格是干净整洁、图文并茂。在内容的选择上,充分利用了自身优势和网络媒体特点,做到了全面生动、翔实具体。从纵向看,既有长征史料,又有当前各地纪念长征胜利70周年的报道;从横向看,每个时期既有历史事件的报道,又有对历史人物的采访。如在"人物故事"中又设置了"伟人风采"、"老兵故事"和"见证长征"三个子栏目,从当年的红军干部、普通士兵、当地群众三个视角讲述长征,不仅全面、具体,而且挖掘出了许多人所未知的新内容,满足了网络媒体受众求新求异的需要。在报道方式上,新华网的专题不仅图文并茂,很多子栏目还配有视频。此外,还别出心裁地使用了动画报道--在首页右侧最上边设置了一个叫做"大型FLASH--长征70个经典瞬间"的版块,这在所有报道红军长征胜利70周年的主要媒体中颇显独特。新华网利用网络特点、采用多种网络手段进行纪念红军长征胜利70周年这样重要主题的报道,形式新颖,比单纯的图片、文字报道有更强的吸引力。

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网