今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网率先推出“十六届六中全会特别专题”

    党的十六届六中全会10月8日在北京举行。新华网在社总编室的部署指导下精心策划制作了大型专题——“十六届六中全会特别专题”,于8日上午8时在国内重点新闻网站中率先推出。

    专题页面以红色为主色调,以党徽和人民大会堂五星穹顶为背景,庄严、大气、和谐;内容设要闻聚焦、新华社专稿、关注“十一五”、权威解读等十多个栏目,牢牢把握“构建和谐社会”的报道重点,除专设“构建和谐社会”栏目外,在背景资料专栏中将科学发展观、构建社会主义和谐社会等重要内容也整合其中,方便网民阅读查询。

    7月24日,中共中央政治局召开会议,决定10月在北京召开第十六届中央委员会第六次全体会议,研究构建社会主义和谐社会问题。自此“构建和谐社会”和“十六届六中全会”就成为新华网的重点报道内容。除了在日常报道中增加此类稿件外,还在8月份连续推出了“和谐社会”系列特别策划,从不同的角度阐述了和谐社会的内涵、意义、困难、前景等等。9月份,时政部又连续推出了“六中全会前瞻”系列策划。

    “十六届六中全会特别专题”推出后,得到网民高度评价。有网民说,这个专题主次分明,重点突出,让人能够在很短的时间内了解到十六届六中全会的最新动态和报道重点,与以往的时政会议报道相比,给人耳目一新的感觉。网民还说,该专题用很大的篇幅展示了新华社在第一时间发出的重头稿件,不仅显示了新华社对重要时政新闻的报道水平,也大大方便了网民阅读。还有网民说,设置外媒报道栏目表明我国以更加开放的姿态对待媒体舆论。

    进入专题:十六届六中全会特别专题

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网