今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网推出地方联播频道 展示各地建设成就

    8月16日,新华网正式推出“地方联播”频道,全面、及时、权威报道我国各地经济社会发展取得的成就和在各地发生的重要新闻。

    “十一五”期间,我国各地方按照科学发展观的要求,抓住机遇,突出特色,加快转变经济增长方式,增强自主创新能力,不断提高经济社会发展水平,积极创建和谐社会。值此期间,新华网经过精心准备推出“地方联播”频道,目的是全面、及时、权威地展示各方热土在落实“十一五”规划、创建社会主义和谐社会过程中取得的成绩和积累的经验。

    “中国地方领导人活动报道集”是“地方联播”频道中最吸引网民眼球的栏目之一,她第一时间权威、准确地发布全国32个省、自治区、直辖市的党委、人大、政府和政协主要领导的活动、会议、讲话等新闻报道,并收录了这些领导同志的工作简历,网民还可以通过鲜活、生动的新闻图片领略他们的风采。

    通过“地方联播”频道的“领导访谈”这个平台,网友可以“零距离”地接触地方领导人。“领导访谈”栏目将经常邀请各地方的有关领导,与网民在线交流,就网民感兴趣的话题深入交流。此前,山西省委书记、省人大常委会主任张宝顺、安徽省委书记、省人大常委会主任郭金龙、新疆维吾尔自治区主席司马义?铁力瓦尔地等领导曾先后在新华网上与网民交流,受到了网民的广泛好评。

    “地方联播”频道还开设了地方要闻、人事任免、经济社会、各地节会、地方直播、新闻发布、地方专题、新华社记者看地方、开发区新闻、服务信息等栏目,充分整合新华网各地方频道的精品报道内容。此外,网友还可方便地查阅地方有关资料,包括各省、自治区、直辖市的介绍,计划单列市和副省级城市的介绍,以及各地政府工作报告、各地“十一五”规划、各地应急预案、各地开发区、国家重点工程、中国百强县等。(完)









  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网