今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
“中国中部崛起”(网站)今日试开通

“中国中部崛起”首页

    为打造我国中部六省发展的网上平台,由新华网、安徽省发改委发起主办,新华网安徽频道承办的“中国中部崛起”(网站),于今日开通试运行。

   促进中部地区崛起,是党中央、国务院继作出鼓励东部地区率先发展、实施西部大开发、振兴东北地区等老工业基地战略后,从我国现代化建设全局出发作出的又一重大决策,是落实促进区域协调发展总体战略的重大任务。中国中部崛起网,以“宣传中央决策部署,服务中部崛起大局,贴近社会和受众需要”为宗旨,努力建成中部地区社会经济发展的门户、交流经验的基地、招商引资的窗口、宣传推广的网络阵地。

    中国中部崛起网内容分宣传类、展示类和互动类三大块。网站将推出“高层关注”、“决策前沿”、“权威访谈”、“中部规划”等权威栏目,报道国家对中部崛起的方针政策、中部六省的战略性决策等宏观信息;“中部聚焦”、“社会热点”“中部要闻”等新闻性栏目,第一时间传播报道中部热点话题;“中部视频”、“中部特色”、“地方传真”等,图文并茂地展示中部六省的资源优势特色、各地各行各业发展动态等情况;“中部农村”、“产业经济”、“和谐社会”、“中部商机”等信息栏目,及时传递中部六省建设新农村、构建和谐社会、招商引资等方面的信息;“专家献策”、“网友建言”、“外眼看中部”等互动性栏目,广泛收集社会各界及海内外网民对中部崛起的意见和建议,构建网上对话平台。此外,中国中部崛起网还设立“阳光职场”、“服务专区”等为企业实体单位专门服务的栏目。

    中国中部崛起网域名为www.midchina.org。网站建立得到新华社党组和安徽省委直接关心,引起海内外网民广泛关注。

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网