今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网开通奥运频道 吸引网友意见不断完善

    为在奥运报道的网络领域中牢固占领主阵地,新华网确定筹办奥运频道。新华网主要同志与频道编辑、美编沟通交流,指导栏目设置,完成页面制作,确定内容导向等内容。奥运频道已完成资料收集、内容充填等全部准备工作, 于11月10日正式推出。该频道将以"人文奥运、科技奥运、绿色奥运"三大理念为报道核心,全方位展现北京奥运筹备阶段各方面情况,对北京奥运的文化内涵、文明氛围、环保健康、科技运用等方面跟踪报道、解读,着力打造2008年北京奥运权威网络信息传播平台。

    目前,奥运频道设有近20个栏目。《官方发布》将第一时间准确、权威发布官方信息;《对话2008》拟邀请奥运会相关名人、明星、学者、官员作客新华网,讨论解答2008年北京奥运会的热点话题;《网评奥运》打造以评论为主体争鸣阵地,以理说事、以策解难;《网民奥运村》是互动栏目,网民对奥运会的言论、帖文、建议、想法都可以通过这个栏目集中展示;《风情奥运》将细腻展示神州大地的风土人情和各地奥运赛场的特色文化。奥运频道还将根据北京奥运筹备工作的推进,不断推陈出新,创立新的栏目,确保频道的活力和良好发展前景。

    奥运频道运行以来,已圆满完成了奥运会吉祥物揭晓等重大报道,受到了各方关注,得到了网民肯定。许多网民来信来帖对奥运频道给予褒扬的同时,还提出中肯建议。奥运频道采纳合理建议,不断调整页面,丰富栏目内容,力争使频道成为网络领域报道北京奥运会信息最权威、内容最全面、最有时效的传播平台。

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网