今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
瑞士联邦议会国民院议员一行参观新华网(图)

新华网总裁周锡生与皮埃尔·高乐交谈

    新华网10月15日电 10月15日,瑞士联邦议会国民院议员、瑞中小组主席皮埃尔·乐一行16人参观了新华网。

    新华网总裁周锡生向瑞士客人介绍了新华网的发展情况、新闻报道情况以及英、俄、法文等外语频道。周锡生还特别介绍了新华网在社总编室的统一指挥下,成功报道了中共中央十六届五中全会召开和神舟六号载人飞船发射。周锡生说,新华网是新华社主办的中国重点新闻网站,是新华社稿件新的发布平台和展示窗口。新华网在做好报道的同时,还承建了紫光阁、中联部、统战部等官方网站。来宾们参观了新华网24小时发稿中心、工作平面及嘉宾访谈室,了解了新华网国际报道和多媒体报道等情况。当看到采编人员正在紧张准备胡锦涛主席将与神舟六号宇航员"天地对话"的直播报道时,皮埃尔表现出了浓厚的兴趣。

    皮埃尔先生说,新华网充满活力,工作井然有序,给我留下了深刻印象。新华网内容很丰富,他在中国留学时就经常浏览新华网,今后也会一直关注新华网,并希望新华网能多多介绍瑞士,让中国人民通过新华网多了解瑞士。瑞士与中国人民有着良好的关系,瑞士人民诚挚地欢迎中国人民到瑞士去游览。

皮埃尔·高乐给新华网留言

    皮埃尔先生表示,这次来访时间非常短暂,下次再来新华网时,愿意接受新华网的访谈,通过新华网和网民们直接沟通交流,加强两国人民之间的友谊。

    皮埃尔·高乐一行是应新华社的邀请来访的。(完)

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网