今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网成功承办第八届中国国际电子商务大会

    4月17日、18日,由新华网承办的第八届中国国际电子商务大会在北京国际会议中心举行。全国人大常委会副委员长蒋正华专程到会并作重要讲话,大会荣誉主席马胜荣代表大会主办、承办方首先致欢迎辞。国家发改委副主任张晓强、北京市副市长范伯元、中国建设银行行长常振明、科技部党组成员张景安、信产部副部长娄勤俭等先后在开幕式上致辞,美国商务部部长特别顾问Bruce W.Blakeman、韩国电子商务协会副会长金东训、日本电子商务推进协议会事务局长滨中荣治、史考特证券东亚总裁Jonathon Yao、爱特优科公司CEO Cyrilll EltschingerBlakeman 、嘉信理财亚太区副总裁Tom Pixley等到会致辞或发表专题演讲。有关领导、专家、电子商务业界人士、新闻单位人员等共1000余人参加了大会。

新华社副社长马胜荣致辞  [致辞全文]

大会现场

    围绕中华人民共和国电子签名法和电子认证服务管理办法的颁布实施,围绕国家关于加快发展我国电子商务的若干意见的发布,大会以“创新制胜,国际接轨”为主题,分为舵手论坛和技术创新、应用创新、电子商务与中国经济、法律法规、电子商务与网络安全、人才教育与培养、旅游电子商务合作与创新等七大分论坛,集中汇聚业界精英,分享最新理论成果和从业经验。大会现场专门设置了主题展览,对海内外具有行业代表的典型产品、解决方案等进行了特别展示。大会还进行了论文征集评选。中国电子商务协会理事长、本届大会组委会主席宋玲认为,本届大会无论从理念拓展、会议规模、参会人员、会议形式、实用意义等方面都超过了往届,是一次成功的大会、创新的大会,对新华网卓有成效的工作“致以崇高的敬意和谢意”。北京国际会议中心的负责同志说,这次大会气氛非常热烈,是国际会议中心今年以来举办的最成功的一次会议。

    第八届中国国际电子商务大会由国务院信息办、国家发改委、教育部、科技部、信息产业部、商务部、海关总署、国家邮政局等政府部门和新华社作为政府支持。大会以“创新制胜,国际接轨”为主题,采取大型“舵手论坛”、主题分论坛、网上互动和会展相结合的灵活方式,紧紧围绕当前我国电子商务发展的突出问题,包括如何完善政策法规环境,规范电子商务发展,推进电子商务在更广泛的领域应用,加快信用、认证标准、支付和现代物流建设,形成有利于电子商务发展的支撑体系等,进行深入探讨,具体分析前不久颁布的《中华人民共和国电子签名法》今年4月1日正式实施后我国电子商务发展面临的新环境、新机遇、新挑战。

进入第八届中国国际电子商务大会专题

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网