今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网将承办第八届中国国际电子商务大会[图]

    以“创新制胜,国际接轨”为主题的第八届中国国际电子商务大会将于4月17日至18日在北京举行,探讨中国电子商务发展中的瓶颈问题。这是《中华人民共和国电子签名法》颁布和实施后的首次电子商务盛会。目前,各项筹备工作正在有计划的进行。

    此次大会由中国电子商务协会主办、新华网承办。大会组委会秘书长、新华网副总裁魏紫川说,预计将有800多代表参加此次大会,将包括国内外政府高官、行业领导、业界精英、权威专家,还有来自中国、美国、韩国、日本及欧洲的著名电子商务企业厂商。

新闻发布会会场

    电子商务是国民经济和社会信息化的重要组成部分。大力推进我国电子商务是贯彻科学发展观的客观要求,是转变经济增长方式,积极应对经济全球化挑战,提高国际竞争力的有效举措。近年来,随着全球信息技术的快速发展和互联网的日益普及,我国电子商务出现了良好的发展势头,应用初见成效,交易量不断增长。但是,与发达国家相比,目前我国电子商务尚处在起步阶段,在政策配套、规范监管、国际接轨特别是诚信体系、安全认证体系、国家标准体系、在线支付体系和现代物流体系的建设等方面,还存在着一系列亟待解决和突破的瓶颈问题。

    新华网负责人介绍,即将召开的第八届中国国际电子商务大会由国务院信息化办公室、国家发改委、科技部、教育部、商务部等政府部门和新华社作为支持单位。大会将以“创新制胜,国际接轨”为主题,采取大型“舵手论坛”、主题分论坛、网上互动和会展相结合的灵活方式,紧紧围绕当前我国电子商务发展的突出问题,包括如何完善政策法规环境,规范电子商务发展,推进电子商务在更广泛的领域应用,加快信用、认证标准、支付和现代物流建设,形成有利于电子商务发展的支撑体系等,进行深入探讨,具体分析前不久颁布的《中华人民共和国电子签名法》今年4月1日正式实施后我国电子商务发展面临的新环境、新机遇、新挑战。

    大会还将总结交流国内外电子商务企业厂商和电商网站的成功经验,倡导先进理念和应用模式,展示最新技术和研发成果,并将通过专家推荐和网上投票相结合的方式,评选出中国电子商务十大“风云人物”和“可信赖技术产品”,颁发中国电子商务“卓越应用创新奖”。

第八届中国国际电子商务大会4月在京举行  大会网站

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网