今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
全国政协外委会副主任吴建民做客新华网进行在线交流

    吴建民与网民在线交流 称新华访谈“形式很新颖,互动性非常强”

外交学院院长吴建民在回答网友提问。

    13日,全国政协外委会副主任、国际展览局主席、北京外交学院院长吴建民到新华网做客,就当今国际社会的热点问题,与网民进行在线交流。

    首先,吴建民院长认为2004年国际形势的最突出特点,就是美国和伊斯兰世界的对抗在加剧。对于中法关系处于“黄金蜜月期”的说法,吴院长提出了不同的看法。他不喜欢“蜜月期”这个词,因为蜜月总是短暂的,中欧关系、中法关系比较好的时期会持续很长时间。就很多网民非常关心的欧盟解禁对华军售的问题,吴院长说,军售禁令是毫无道理的,对双方的关系形成一种阻碍,取消军售禁令是一种必然的趋势。深谙中欧文化的吴院长向网民介绍了中欧文化的共同点。中法文化有相同之处,因为古老的文化都非常热爱生活。同时他也告诫现在的青年人,不要一味地追求洋文化,中华文化博大精深,有很多值得学习和发扬的东西。吴院长还介绍了他参加三届人权大会的情况最后吴院长对那些有志从事外交工作的网友说:“人如果有第二生命,我一定还做外交。”他认为作外交一要爱国,二要语言,三要知识,四要交流。

    此次访谈在网友中引起强烈反响,在短短的一个的小时的访问中,吴建民院长回答了近20个问题。访谈结束后,吴建民院长表示,这样的网上访谈,形式很新颖,与网民的互动性非常强,他希望以后还能有这样的机会。

外交专家吴建民点评国际热点问题

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网