今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
新华网法治频道全新改版 加大报道的量和深度

    在12月4日全国法治宣传日之际,法治频道推出新版。新版增加了焦点新闻、深度报道、悬赏通缉、司法考试、律师在线、动漫漫画等栏目。在增加稿件量的同时,加大了深度报道。版式上有所创新,主图尺寸加大,增加右侧副图。页面两侧设置了资料区和司法考试区,方便网民调阅。

    此次改版主要侧重三点:一是加大法治新闻的报道力度。新版重新划分栏目,分为头条区、国内法治焦点和国际法治焦点,首次对国际法治新闻进行报道,主要针对重要新闻、大案要案及网民关心的稿件进行突出展示。增加法治新闻列表,加大日常报道力度。增加反腐案例、案情分析、警法故事三个栏目,每天选编有故事情节、有深度的案例,进行分析解读,警示网民。

    二是加大法治资料的展示力度,开辟了高法、高检、司法部、公安部四大部委的专区。法律法规根据类别分类,在页面上展示。新增司法考试栏目,又细分为6个子栏目。主要围绕司法有关新法的分析、解读、司法解释以列表的形式表现,不定期的滚动、变换。

    三是针对网民的特点,增加互动性,丰富表现形式。与东方法治网合作的律师在线栏目,就网民提出的法律相关问题进行解答。在文字、图片的基础上,增加页面表现手段,如与东方法治网合作推出的法制动漫FLASH。

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网