今天是   欢迎访问新华网  
 
 


广告价值分析
政府企业建站
多媒体网络直播
分类信息发布
会议听打速录


 
振兴东北网正式开通 打造东北发展网上平台

    新华网北京11月22日电 11月22日,对1亿1000万东北人民来说是个令人振奋的日子,经过精心准备,由国务院振兴东北办公室、黑龙江省人民政府、吉林省人民政府、辽宁省人民政府和新华网共同主办的振兴东北网正式开通了!域名为www.chinaneast.gov.cn

点击进入“振兴东北网” >>

    振兴东北、支持东北地区等老工业基地加快调整改造,是党的十六大作出的一项重大决策,是我国构建面向未来经济发展的重大战略,意义重大而深远。

    振兴东北的宏伟目标牵挂着东北亿万同胞的心,同样也牵挂着海内外关心东北发展、支持东北振兴各方人士的心。他们关心东北现状,渴望了解国家振兴东北政策,关心在振兴东北大好环境下有哪些投资发展机遇?

    振兴东北网正是充分利用现代网络技术条件,致力于构建这样一座桥梁:把党中央、国务院关于振兴东北地区等老工业基地的方针政策和有关优惠政策等信息交给群众,让全社会、广大人民群众和国内外投资者充分准确地了解到相关信息;让广大社会公众更好地了解东北的过去和现在,全面展示东北三省振兴的资源优势和地方特色以及各条战线振兴、发展的信息、经验及成果;广泛收集掌握广大网民对振兴东北的意见和建议,提高科学决策、民主决策的水平,构筑社会各界的对话平台。

    以“把政策交给群众、让社会共同参与”为宗旨,振兴东北网将推出“高层关注”、“政策规划”、“社会保障”、“特别策划”等权威栏目,报道国家对振兴东北老工业基地的方针政策、东三省的战略性调整等宏观信息;“地方传真”、“东北特色”、“企业风采”、“视听东北”等特色栏目,图文声色并茂地展示东三省的资源优势、历史贡献和各行业振兴进展情况;“现代农业”、“企业改造”、“招商引资”、“城市发展”等信息栏目,及时报道东三省发展现代农业、企业改制创新、招商引资等信息,展示城市新风貌。“权威访谈”、“专家献策”、“媒体评说”、“网友建言”等互动栏目,广泛收集社会各界、广大网民对振兴东北的意见和建议,构筑网上对话平台。

    此外,振兴东北网还将提供给东北三省特别是其优秀骨干企业一个展示和推介的平台。

    在东北这块神奇的黑土地上,有着光荣的过去,有着不平凡的现在,也必将会有辉煌的未来!

欢迎网友对“振兴东北网”提出宝贵意见!点击进入 >>

  关闭窗口

Copyright © 2000-2003 XINHUANET.com All Rights Reserved. 制作单位:新华通讯社网络中心
版权所有 新华网