新华网 > > 正文

12月4日一分钟阅尽天下军情

2017年12月05日 06:46:16 来源: 新华网

    张又侠在全军高级干部专题研讨班开班动员时强调

    强化政治自觉担起政治责任

    着力推动党的十九大精神落到实处

    经中央军委批准,全军高级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班4日在国防大学开班。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠在研讨班开班动员时强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全军首要政治任务,要坚决贯彻习主席“军队要走在前列”的重要指示要求,进一步强化政治自觉,担起政治责任,抓住带根本性的问题深刻领悟,以扎实有力的举措推动党的十九大精神落到实处。

    中央军委办公厅印发《通知》要求全军和武警部队

    认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

    中央军委办公厅日前印发《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,要求全军和武警部队深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

    《通知》指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党必须长期坚持的指导思想。习主席是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者,为这一思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全党全军的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。各级要以高度政治自觉和走在前列标准,把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,组织官兵原原本本学习领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

    中国空军运-9机群奔袭数千公里模拟岛礁空投

    中国空军运-9机群近日从西部某机场出发,奔袭数千公里,抵达南海某岛礁进行空投演练。这是国产中型运输机首次实施长航程海上训练,标志着运-9飞机已全面形成战斗力。

    任务当日清晨,川西某军用机场,数架运-9飞机腾空而起,一路穿越崇山峻岭和重重云霭。正午过后,机群飞抵位于南海的某岛礁,机组在无人工标志、无气象资料、无指挥引导的条件下实施模拟空投。随后,运输机绕岛礁盘旋一周后飞返内陆,并于当夜安全着陆在川西某军用机场。

    也门胡塞武装称向阿联酋核电站发射导弹

    综合新华社驻开罗、迪拜记者报道:也门胡塞武装3日通过其网站发布消息说,当天向阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的一座核电站发射了一枚巡航导弹。但是,阿联酋方面否认了这一说法。

    也门萨巴通讯社援引胡塞武装一位军官的话说,“导弹准确命中了阿布扎比境内的目标”。

    对此,阿联酋国家紧急危机和灾难处理局当天通过媒体发表声明,呼吁公众不要理会这些虚假信息,并强调政府有能力保障国家安全,防空反导系统有能力应对任何威胁。

    朝鲜表示将强硬回应美韩挑衅

    朝鲜祖国和平统一委员会发言人3日警告说,美韩定于4日开始的联合空中军演是对朝鲜的严重挑衅,朝方对此类接连不断的挑衅行为将给予无情的回击。

    朝中社3日援引这位发言人的话报道,这次美韩联合空中军演在规模与性质上具有极大的实战危险性。

    报道说,朝鲜再次提醒美国及其追随势力,朝鲜最高领导人金正恩曾发表声明指出,朝方正慎重考虑采取史上超强硬措施,以期让对方付出代价。

【纠错】 [责任编辑: Fu Peng ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001297563811