新华网 > > 正文

广西东兴水上边防派出所开展防溺水宣传教育活动

2017年05月19日 16:09:32 来源: 法制网

 

图为官兵对家长和孩子进行展防溺水宣传

    5月16日,广西边防总队东兴水上边防派出所组织官兵开展防溺水宣传教育活动。

    当天下午,有近10多名孩童正在罗浮江边游泳嬉戏,东兴水上边防派出所官兵迅速赶到岸边,向正在游泳的孩童及家长进行教育,热心提醒带领孩童来游泳的家长,讲述夏季河水涨潮上涨会产生漩涡,要注意监督子女,避免子女私自到江河危险水域游泳,同时提醒在一旁的孩童,切不可私自到河边玩耍、下水游泳,耐心地向他们讲述危险水域游泳的严重后果。官兵特别告诫了几名没有父母陪同、私自来游泳的孩童,要听从家长劝告,今后要有家长陪同方可到河边游泳,预防溺水事故发生。期间,该所官兵还向家长、孩童发放了《安全知识手册》、《真爱生命、预防溺水常识》等图文并茂的宣传手册,有效提升了孩童对防溺水的认识,增强防溺水的警惕性,同时营造防溺水良好氛围。(唐钲文)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 唐春艳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001296090261