新华网 > > 正文

4月18日一分钟阅尽天下军情

2017年04月19日 07:22:47 来源: 新华社解放军分社

    全军新调整组建84个军级单位  习近平接见新调整组建军级单位主官  对各单位发布训令​

    ​

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日接见新调整组建军级单位主官,并对各单位发布训令。这是习近平同新调整组建军级单位主官亲切合影。​

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日接见新调整组建军级单位主官,并对各单位发布训令,强调要坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,聚焦能打仗、打胜仗推进各项工作,聚精会神锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

    常万全会见白俄罗斯客人

    国务委员兼国防部长常万全18日在八一大楼会见了来访的白俄罗斯边防委员会主席拉波。

    天舟一号发射任务举行最后一次全区合练

    “30分钟准备”“15分钟准备”“1分钟准备”……天舟一号发射任务18日举行最后一次全区合练,结果表明,各系统组织指挥畅通,技术状态正确,参试设备状态良好。

    此次合练由文昌航天发射场组织实施,是除“点火发射”之外,参试测控通信系统最多、最全、最贴近实战的一次综合模拟演练,也是发射前最后一次合练。

    1250名美海军陆战队人员抵澳轮训

    美国海军陆战队1250名人员18日抵达澳大利亚北部港口城市达尔文,开始为期6个月的轮训。这是美澳2011年达成轮训协议以来美海军陆战队抵澳人数最多的一次。

    除人员外,美海军陆战队还将有13架飞行器,包括4架“鱼鹰”偏转翼直升机、5架“超级眼镜蛇”武装直升机、4架“休伊”直升机,陆续抵达达尔文。这将是第二次世界大战以来最大规模的美国驻澳部队部署之一。

    俄、德、法、乌领导人通电话讨论乌克兰东部问题

    俄罗斯总统新闻局18日发布通告说,俄总统普京17日晚与法国总统奥朗德、德国总理默克尔和乌克兰总统波罗申科通电话讨论乌东部问题。

    通告说,四国领导人在通话中主要讨论了乌东部顿巴斯地区的局势,并表示在法国总统大选后继续保留四国领导人就乌克兰问题举行磋商的“诺曼底模式”。

    联合国呼吁朝鲜采取一切必要措施缓和局势

    联合国秘书长发言人迪雅里克17日说,联合国对朝鲜半岛局势升级深表关切,呼吁朝鲜采取一切必要措施缓和局势。

    迪雅里克当天在例行发布会上说,联合国对朝鲜半岛局势升级深表关切,呼吁各方加强外交努力。朝鲜进行的最新一次发射活动“令人担忧”,联合国呼吁朝鲜采取一切必要措施缓和局势。

    一架美军直升机坠毁致一死两伤

    美国陆军一架黑鹰直升机17日在首都华盛顿附近坠毁,造成一名机组人员死亡、两人受伤。

    失事直升机来自贝尔沃堡军事基地。该基地发言人吉米·卡明斯对媒体说,一架UH-60型黑鹰直升机当天午后在华盛顿附近马里兰州南部一个高尔夫球场坠毁,当时这架直升机正在进行日常训练。

【纠错】 [责任编辑: 刘憬杭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001295480641