新华网 > > 正文

海南省军区用典型教育官兵讲政治顾大局

2017年03月20日 09:00:49 来源: 解放军报

    海南省军区用典型教育官兵讲政治顾大局

    稳心尽责无愧神圣使命

    “4年多来,我们日夜在祖国南海的海天之间巡航……”3月初,海南省军区大礼堂内,三沙警备区两位领导的事迹发言引起全体官兵热烈反响:改革当前,他们面临最高服役年限,坚持带领官兵全身心扑在卫国戍边神圣事业中。

    在“脖子以下”改革开展之际,该省军区在深入开展集中教育、一人一事教育和“大谈心”活动的基础上,围绕“面对改革怎么看、支持改革怎么办、迎接改革怎么干”主题,积极引导官兵心怀“五讲”:讲大局,着眼全盘量得失;讲党性,重大关头稳脚跟;讲服从,听从安排信组织;讲操守,利益面前有胸襟;讲风格,珍惜情谊留口碑,以实际行动坚决拥护、支持和投身改革。

    改革当前,面对进退去留,省军区党委常委带头在大会上郑重承诺:坚决服从改革大局,交出合格答卷。同时,省军区组织召开先进事迹报告会,广泛开展“学身边典型、当戍海先锋”活动,引导官兵以身边典型为榜样,聚精会神卫国守海、心无旁骛为国戍边,凝聚守好祖国“南大门”的坚定意志和力量。省军区政治部干事刘红志丝毫不为改革分心,出色完成思想调查、备课等多项任务。他说:“个人利益必须服从改革大局,要对得起组织培养,对得起这身军装!”(贺才雄、特约记者阳宗峰)

【纠错】 [责任编辑: 蔡琳琳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199031295132031