新华网 > > 正文

3月18日一分钟阅尽天下军情

2017年03月19日 08:03:14 来源: 新华网

    中央军委办公厅:认真传达学习十二届全国人大五次会议精神

    经中央军委批准,中央军委办公厅17日发出通知,要求全军和武警部队认真传达学习十二届全国人大五次会议精神,特别是习主席在解放军代表团全体会议上重要讲话精神,教育引导官兵统一思想、统一行动、统一步调,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创强军兴军新局面。

    外交部:希望有关方积极呼应中方朝鲜半岛问题解决方案

    外交部发言人华春莹17日在回答记者关于朝鲜半岛无核化问题时说,希望有关方认真对待并积极呼应中方的努力。

    华春莹表示,推动实现半岛无核化,维护半岛和平稳定符合国际社会共同利益。为寻求半岛问题标本兼治的解决方案,中方提出了“双轨并行”思路。该思路核心目标是推动实现半岛无核化,建立半岛和平机制。而中方提出的“双暂停”倡议是推进“双轨并行”思路的第一步,希望以此找到复谈的突破口,为推进“双轨并行”创造必要条件。希望有关方认真对待并积极呼应中方的努力。

    “重庆大轰炸”民间索赔团要求日本政府认罪并道歉赔偿

    “重庆大轰炸”受害者民间对日索赔原告团17日在东京要求日本政府承认加害事实,并进行道歉赔偿。

    阿富汗东部一军事基地遇袭致9人伤亡

    阿富汗东部霍斯特省一名军官17日说,该省萨巴里地区一处军事基地当天遭到自杀式汽车炸弹爆炸袭击,造成包括袭击者在内2人死亡、7人受伤。

    日本再射情报卫星 在轨已达7颗

    日本政府的又一颗情报搜集卫星,17日上午从位于鹿儿岛县的种子岛宇航中心发射升空。

    此举令日本政府的在轨侦查卫星拥有量达到7颗。

    韩国总统选举潜在竞选人呼吁取消部署“萨德”

    韩国城南市市长李在明17日在韩国最大在野党共同民主党党内潜在总统竞选人电视辩论会中,呼吁取消在韩部署“萨德”反导系统。

    叙军方称击落以色列战机 以军方予以否认

    叙利亚军方17日发表声明说,叙空军当天击落一架入侵该国领空并实施空袭的以色列战机。但据以色列媒体报道,以军方否认这一说法。

    北约扫雷舰艇编队访问乌克兰​

    由4艘扫雷舰组成的北约舰艇编队17日抵达乌克兰敖德萨港口,进行为期4天的访问。

    据乌海军司令部新闻中心17日通报,4艘北约舰只分别为波兰海军的“切尔尼茨基海军少将”号以及分别属于西班牙、德国和土耳其的3艘扫雷舰。​

    俄首艘升级版“北风之神”战略核潜艇今年交付

资料图:费拉基米尔·莫诺马赫号核潜艇

    俄罗斯联合造船集团副总裁波诺马廖夫17日表示,俄第一艘升级版“北风之神”战略核潜艇将于2017年第二季度交付俄海军。

【纠错】 [责任编辑: 蔡琳琳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199031295125181