新华网 > > 正文

1月8日一分钟阅尽天下军情

2017年01月09日 07:36:17 来源: 新华网

    朝鲜说洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段

    朝鲜外务省发言人8日说,朝鲜的洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段,将随时发射洲际弹道导弹。据朝中社报道,这位发言人在回答朝中社记者提问时说,美国一贯坚持对朝敌视政策,几十年来一直侵犯朝鲜的主权和重要权力。朝鲜开发洲际弹道导弹是为了加强自卫能力,以应对美国越来越不加掩饰的核战争威胁。而美国却呼吁加紧对朝制裁,将朝鲜的导弹发射准备说成是“挑衅”和“威胁”。

    特朗普提名前参议员科茨担任国家情报总监

    美国候任总统唐纳德·特朗普7日说,他提名前印第安纳州联邦参议员丹尼尔·科茨为新任国家情报总监,总管美国情报系统。据媒体报道,科茨是一名温和的保守派,长期在国会和政府工作,经验丰富,属于各方都能接受的人选。如果提名通过,科茨的一大任务将是调和特朗普和美国情报系统的关系。目前,双方在俄罗斯方面是否入侵美民主党电脑系统的问题上立场对立,特朗普希望淡化此事。

    特朗普说美国与俄罗斯保持良好关系是好事

    美国当选总统特朗普7日说,美国与俄罗斯保持良好关系是好事。特朗普当天在社交媒体推特上写道,与俄罗斯保持良好关系是好事,只有“愚蠢”的人才会认为这是一件坏事。他说,当他本月20日正式上任后,俄罗斯会远比现在更加尊重美国。他还表示美俄两国未来或许能在解决一些全球性问题上进行合作。

    俄军舰到访马尼拉 杜特尔特登舰参观交流

    菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特5日登上停靠在菲首都马尼拉的俄罗斯“特里布茨海军上将”号反潜驱逐舰,并在参观军舰期间表达了与俄方加强军事合作的意愿。俄海军太平洋舰队“特里布茨海军上将”号反潜驱逐舰和“鲍里斯·布托马”号补给舰2日抵达马尼拉南港码头,对菲律宾展开友好访问。

    参与北约行动的首批美军士兵抵达波兰

    参与北约“大西洋决心行动”的首批250名美军士兵7日抵达波兰,以加强北约东部边界安全。作为北约“大西洋决心行动”框架的一部分,这批来自美军装甲部队的士兵开始第一次为期9个月的换防,以后将不间断轮换。

    伊拉克首都发生汽车炸弹袭击致11人死亡

    伊拉克首都巴格达8日上午发生一起自杀式汽车炸弹袭击,造成至少11人死亡、25人受伤。内政部一名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,武装分子驾驶一辆装有炸药的汽车经过巴格达东部萨德尔城的一个检查站时遭士兵拦截,随后武装分子引爆炸药,造成11人死亡、25人受伤。

【纠错】 [责任编辑: 王楠楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199071294370971