> 正文

奥巴马将终止国安局电话监听项目 监听需打报告

2014年03月28日 07:13:42 来源: 国际在线
分享到:

  据路透社报道,身在罗马的美国总统奥巴马今日通过白宫正式公布国家安全局监听改革计划。奥巴马表示,美国国家安全局将停止对公民电话通信数据进行大规模监听和储存。如涉及国家安全问题,政府可在美国外国情报监视法庭批准许可下查看监听数据。

  此前报道:据英国路透社3月25日报道,美国政府一名官员当日表示,美国总统奥巴马计划向美国国会提出议案,停止美国国家安全局(NSA)对电话通信数据进行大规模监听和储存。如涉及国家安全问题,美国政府可在有关部门的许可下查看监听数据。

  报道称,数百万条在美国境内发生的通话信息都处于NSA的监听范围之内。如美国国会批准奥巴马终止监听项目的提议,NSA将不再收集和存储此类信息。而如果遇到疑似恐怖主义的通话记录,美国政府有权在得到美国外国情报监视法院(FISC)的允许后查看相关信息。

  24日,奥巴马与多国领导人在荷兰海牙会面,并就监听事件做出回应,指出美国开展电话监听项目,意在防范恐怖主义活动。

  美国政府于“9·11”事件后开始进行监听项目。2013年6月,前美国中央情报局(CIA)技术分析员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)曝光了美国监听项目,引起世界关注。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020030330000000000000011199081263258291