新华网首页 新闻中心 时政 国际 港澳台 财经 军事 法治 社会 网评 体育 奥运 文娱 传媒 科技 互联网 教育 校园 汽车 房产

新华军事 | 中国军事 | 环球军情 | 滚动 | 原创 | 观点 | 兵器 | 军医 | 图片 | 视频 | 人民武警 


 

“铁打的营盘,流水的兵。”一年一度士兵退役在即,驻各地武警部队按计划组织老兵退役活动。

在送别声中,战友为退役老兵轻轻摘下帽徽、肩章和领花。火热的军旅生涯成为老兵们永远难忘的回忆。

 

    高挺胸膛,紧握钢枪,老兵站在凌晨的哨位上;精神抖擞,声如洪钟,老兵在训练场示范教学……

    退伍老兵中,很多都是部队的技术骨干、带兵能手,手中掌握着一技之长。退伍日期临近,炊事班、汽修场、特种装备、警犬训练场上……一组组新老兵们结成对子,老兵们抓住点滴时间,毫无保留地为战友传授“绝技”。

    吉林武警复退老兵:我为部队“留纪念”

    大兴安岭:极地警营里的退伍老兵

    天津:武警老兵退伍在即传艺忙          【更多报道

    老兵退伍不褪色。驻各地武警部队即将退伍的老兵有的前往驻地血库献血,有的来到养老院慰问孤寡老人……

    他们用自己的真实行动践行了当代革命军人的无私奉献精神。人民子弟兵的光荣与传统,已经深深植根在他们的心中。

 

    爱心交接 龙州县武警老兵看望孤寡老人

    安徽芜湖:退伍老兵青春热血挥洒“第二故乡”

    清远:武警老兵退伍不褪色 无偿献血献爱心    【更多报道

 

大桥卫士告别万里长江第一桥

武汉长江大桥在秋阳的照射下,显得格外雄伟和壮观,远处江面上依然波光粼粼,江水荡漾,岸上的花草树木依然郁郁葱葱,散发着阵阵清香。

唯有守桥老兵们那一张张熟悉的面孔上,少了一份欢笑,多了一份凝重,那一双双日夜警惕的目光中此时充满了眷恋与不舍。

仪式上,武警支队和目标单位领导、老兵代表、留队代表都进行了发言,在热烈的掌声中,各级领导为退伍老兵佩戴大红花,赠送纪念品,留队的新战友从老兵手中光荣的接过钢枪,将使命与责任的传承在肩。

详细】  

【更多报道】 

 “岭南特战队”退伍老兵职场受追捧

 黑龙江武警隆重召开退伍老兵择业招聘大会

 湖北:就业招聘进警营 武警老兵成为“香饽饽”

 天津:48家用人单位进警营为退伍兵送岗位

 武警广西总队第二支队为退伍战士就业牵线搭桥

 武警深圳市支队积极为退伍老兵再就业搭桥铺路

 孝感武警邀请专家为退伍老兵讲税法            【更多报道】

 

 

 

 

艺术家慰问北京武警退伍老兵

“送战友,踏征程,耳边响起驼铃声……”

 

1118日下午,武警北京总队十一支队礼堂内座无虚席,数百名今年即将退伍的老兵近距离观看了陶玉玲、杨在葆、雷恪生、李嘉存等著名表演艺术家的专场慰问演出,使老兵们倍受鼓舞。

 

此外,艺术家们还参观了支队荣誉室、战士们的宿舍内务、观看了支队建设录像片和礼炮战士们的操炮训练并与老兵亲切交流共话人生。 详细

     驻地单位慰问舟山支队复退老兵

 武警甘肃总队文工队为老兵倾情演出

 江西总队“学老兵、赞老兵、为老兵”

【更多报道】

热情服务暖兵心 真心实意解兵难

    连日来,武警十堰支队“四个服务”工作组深入基层中队开展“法律、医疗、心理、文化”活动,帮助复退老兵解决实际困难。

广大老兵表示:将珍惜军旅生涯,正确处理各种矛盾和问题,站好最后一班岗,以实际行动感恩部队,感谢支队党委的关心厚爱,为自己的军旅生涯画上一个圆满的句号。

详细】 

 

医疗小分队送老兵送健康

    1115起,武警江西总队医院精心选派内科、外科及心理咨询科等科室的医疗技术骨干组成3支医疗小分队,赶赴九江、景德镇等地,为老兵开展送健康医疗巡诊活动。

3支专家医疗小分队奔波在驻赣座座警营,积极开展医疗巡诊送健康活动,为满服役期战士送上军旅生涯中的最后一份温暖。

详细】 

 


责任编辑:邢佩伟

    新华网版权与免责声明:
    ①凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
    ② 本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 
    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。