新华军事 > 正文
中国海军第八批护航编队护航世界粮食计划署“梦想”号商船
2011年07月04日 11:57:45  来源: 新华网 【字号 收藏打印关闭

  新华网亚丁湾7月4日电(邱俊松、唐诗峰)当地时间3日上午,中国海军第八批护航编队“马鞍山”舰从索马里柏培拉港附近海域出发,开始单独护送世界粮食计划署租用的“梦想”号商船。这是第八批护航编队第二次为世界粮食计划署船只护航。

  “梦想”号在“马鞍山”舰的护卫下起航,预计5日抵达索马里博萨索港,航程约295海里。

  6月以来,亚丁湾、索马里海域受西南季风影响海况恶劣,海盗活动范围受限,但从近期袭击事件来看,海盗完全具备了在不良海况下实施登船作案的能力。为此,中国海军护航编队采取了伴随护航的方式,“梦想”号商船在前,“马鞍山”舰在后,以确保“梦想”号的绝对安全。

  中国海军第八批护航编队预备指挥所指挥员毛国杰告诉记者,许多索马里人的生存主要依靠世界粮食计划署的人道主义援助。因此,护送这批物资安全抵达索马里博萨索港意义重大。

( 编辑: 丁峰 ) 【字号 打印关闭
请点击进入 新华社区军事论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客