图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华军事
我国成功发射“遥感卫星七号”
2009年12月09日 17:51:11  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    2006年,我国在太原卫星发射中心用“长征四号乙”运载火箭,成功将“遥感卫星一号”送入预定轨道。 新华社记者李刚摄

    2007年,我国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭成功将“遥感卫星二号”送入太空。 新华社记者李刚摄

    新华网酒泉12月9日电(黄丛军)9日16时42分,我国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭成功地将“遥感卫星七号”送入太空预定轨道。

   这次发射的“遥感卫星七号”由中国航天科技集团公司所属空间技术研究院为主研制。卫星主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产和防灾减灾等领域,在我国国民经济建设中将发挥积极作用。

   用于发射的“长征二号丁”运载火箭是由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制,这次发射是长征系列运载火箭的第120次飞行。

(责任编辑: 赵薇 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
中国将发射“遥感卫星七号”
阿尔及利亚将于明年发射第二颗人造卫星
美宇航局发布南极洲干燥谷卫星照片
日本成功发射第二代侦察卫星
 图片精选 >>
· 慢慢消失的“北极熊”
· 俄罗斯有个“醒酒站”
· 动物园里迎圣诞
· 奇妙的南极海底世界
· 冬日陕北出现雾凇景观
· 维也纳母猩猩会拍照