图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华军事
《面对面》对话何为荣:中国正在研制第四代战机
2009年11月09日 11:01:50  来源:央视国际网站
【字号  留言 打印 关闭 

央视《面对面》栏目对话空军副司令员何为荣

    2009年11月11日,新中国的人民空军将迎来他60周岁的生日。2009年11月8日央视《面对面》栏目对空军副司令员何为荣将军进行了专访,以下为节目片段实录:

    从2006年开始,歼十飞机大规模列装部队,这在人民空军发展历程中,具有非同寻常的意义。

    问:对于空军来讲,发展是意味着什么呢?

    答:歼十飞机它应该体现了我们中国航空工业重要的一个里程碑,这个应该说是个转折点,再一个它是代差变化的一个标志。因为歼十它属于第三代战机,在歼十飞机没出来之前,我们自主生产的国产战机还没有三代战机。所以这个歼十装备部队以后,我们中国空军,我们的航空工业有了自己国产的三代战机,这是个很明显的标志性的变化。

    问:中国什么时候可以研制出自己的第四代战机呢?

    答:中国的第四代战机现在是紧锣密鼓地在进行之中,正在研制;根据有关资料透露,可能很快要进行首飞,首飞又很快就进行试飞,很快就装备部队。根据现在的情况,可能还有八到十年吧。

进入空军60周年专题 >>>

(责任编辑: 巩琳萌 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
我战机二次空中受油创纪录 可执行远程战略打击
印媒称印战机无法深入中国腹地实施打击[图]
飞行员第二生命:揭秘歼-10战机弹射座椅与伞具
 图片精选 >>
· 李湘女儿首度曝光
· 小车撞大巴
· 加拿大无毛猫
· 孕妇装亮相中国国际时装周
· 90后班花为救同学溺水身亡
· 四川监狱为囚犯办集体婚礼