您的位置:新华网主页 - 新华军事
英国简氏称中国正在研发轰-8型隐形轰炸机
2008年07月08日 10:16:56  来源:环球时报
【字号  留言 打印 关闭 

解放军轰六M战略轰炸机挂弹巡航[资料图片]

中国空军轰炸机部队主力为轰六系列轰炸机[资料图片]

    简氏防务集团网站7月3日刊发了简氏战略武器系统年鉴(2007)的主要内容,文章提到中国正在研发可搭载巡航导弹的H-8型隐形轰炸机。

    文章称,美国的报告显示,2007年共有大约100次他国的弹道导弹飞行测试,这些测试大多数由俄罗斯、伊朗和中国进行。

    伊朗哎2007年9月份展示了“力量一号”导弹(Ghadr-1,是流星-3导弹的升级版本)和“征服者-3”(Fateh-3,是“征服者”A-110导弹的升级版本)。

    伊朗还宣布阿舒拉(Ashoura)弹道导弹的射程可达2000公里,据美国和以色列的报道称,阿舒拉导弹采用两级固体火箭推动;2008年2月份,还有报道称伊朗在大不里士(Tabriz) 建造弹道导弹发射井,

中国轰六中程战略轰炸机[资料图片]

    文章提到,中国的新型晋级(094型)弹道导弹核潜艇停靠码头的照片出现在2007年7月份;中国新型东风-25型中程弹道导弹在2007年7月份露面;中国在2007年10月份发射了嫦娥一号月球探测飞船;据估计中国核武库中有400-500枚核弹头;中国还正在研发可挂载巡航导弹的H-8型隐形轰炸机。

    巴基斯坦的哈塔夫-8型巡航导弹在2007年8月份首次试射,2008年4月份巴基斯坦还进行了沙辛-2弹道导弹的第5次和第6次发射。巴基斯坦政府今年3月份暗示该国有50枚核弹头。

    据报道,叙利亚订购了伊朗的汤达”(Tondar,原文在该型导弹之后标注“C-802”巡航导弹),据20007年8月报道,叙利亚还在仿制伊朗的“征服者”A-110导弹。

    印度还在发展“无畏”(Nirbhay)巡航导弹,射程1000公里,印度还在发展烈火-4型洲际导弹,该国的K-15潜射导弹今年2月份从水下浮筒进行了一次试射。(环球时报 郝平)

    美军震惊 中国新概念武器可百分百击落F-22

    美国军方一直极力关注中国在激光武器方面的研究。特别是近期,对中国军方激光武器方面的发展速度之快倍感紧张,美军事专家曾威胁说,中国军方的激光武器已经发展成熟,将对美军部署在亚太的F-22战机形成致命威胁,美军应该予以高度重视。

    引进俄顶尖科学家 中国六代战机横空出世

    中国正在研制的多功能歼击机(代号为“火龙”)获得重大科学技术突破,其先进性属于第六代飞机;该机的主要特点是更加先进的气动结构,新型控制系统,机载雷达的能力大为提高,可打击地面目标。该机还具有超级机动能力,如可进行“普加乔夫眼镜蛇机动”,可使其大为扩大使用机载武器的能力,破坏敌歼击机的进攻,退出其武器杀伤区。

    专家称中国积极加入亚洲战机市场争夺战

    “美俄为争夺亚洲战斗机市场进行着殊死竞争,中国正以咄咄逼人的态势挺进这一市场”。华盛顿国际评估和战略中心的军事专家理查德·费舍尔说。随着亚洲各经济体“更积极地”升级防空能力,激烈竞争到来了。

    美国航空专家洛宾·约翰逊说,俄罗斯对中国的武器出口已大幅下降,因为北京对俄罗斯向印度出售更先进武器感到警惕。

    “真正的挑战是两个非常大的国家———中国和印度。它们的经济正在繁荣发展。它们正在购买很多硬件装备。它们将拥有非常先进的空军”。

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 赵玲玲 )
· [十大轰炸机]第五位 兰卡斯特轰炸机
· 美国B-25“米切尔”轰炸机全家福
· 够厉害的!美军居然还有这么一种轰炸机(图)
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 秘密撤走110枚核导弹 美在欧洲还剩多少核弹
· 美军关岛演练"水雷战" 意图明显亚太应警惕
· 中国潜艇令印军恐慌?印度欲建庞大反潜网
· 我军首次公开陆航部队规模 装备近五百架直升机
· 俄媒:苏-35性能超过F-18 与歼-11B不相上下
· 中俄将重谈运输机合同 俄建议增加4亿多美元
· 日本航母梦暂时破灭 甲板有问题舰载机难买
· 驻伊美军司令搞"游击战" 美伊都用"毛兵法"
· 美军大批装备不堪伊战重负提前变废铜烂铁
· "两条红线"恐引大战 美称保护霍尔木兹海峡
· 揭秘"卫士-2"多管火箭炮:价格低廉能效比高
· 清华教授:中国不需要建设美国式军事力量