您的位置: 新华网 首页 >> 军事频道 >> 中国军事报道
国民党抗战名将吉星文之子应邀前往卢沟桥
2007年07月07日 08:09:47  来源:中国新闻网
【字号  我要打印 我要纠错 

    图为卢沟枪打响抗日第一枪的吉星文将军(右五,穿白衬衫拄拐杖者),在宛平城内的断垣残壁中留影。

点击浏览更多军事图片

    据台湾媒体报道,打出“抗战第一枪”的国民党名将吉星文之子吉民立,昨天偕同家人应邀前往大陆参加七月七日在卢沟桥举办的抗战纪念活动。

    吉民立接受访问时表示,此行是接受中国人民抗日战争纪念馆的邀请,参加该馆的“吉星文特展”开幕典礼。

    一九三七年七月七日,日军在卢沟桥以北进行军事演习,诡称一士兵失踪,强行要求深夜进入河北省宛平县城搜查,遭到中国驻军二十九军三十七师二一九团团长吉星文严词拒绝。日军趁交涉之际,突向宛平县城猛烈攻击,打响攻城第一枪。

    中国军队当即奋起自卫还击,“七七事变”由此成为揭开全国抗日战争序幕的标志性事件。(中新网7月6日电)

  相关评论      
相关稿件
· “七七事变”见证者卢沟桥上口述历史
· 北京市民卢沟桥上点红烛纪念“七七事变”70周年
· “七七事变”亲历老兵7月7日将重聚卢沟桥
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 高航 )
 军事图片
新华网评
 
新华社区