本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 国际快讯  国际要闻  环球博览
热点专题  新闻人物  中外交往
 中国军事  外国军事  军事图片
反恐专区  装备动态  台海军情
 华人新闻  祖国之声  华人故事
文化传承  海外生活  留学天地
 您的位置: 首页 >> 军事频道 >> 外军军事报道
日本航空自卫队组织改编方案目标直指中国朝鲜
2006年05月08日 14:44:48  来源:国际在线
【字号  留言 打印 关闭 

日本航空自卫队装备的F-15J战斗机 [资料]

点击浏览更多军事图片

    国际在线报道(记者 张国清):据日本产经新闻报道,日本防卫厅一直在讨论的日本航空自卫队组织改编方案内容已经基本明朗,随着在日美军整编计划的深入进行,大幅度强化由日本自卫队和驻日美国空军今后在美军横田基地共同运行的“航空总队司令部”的指挥功能是其主要内容。

    按照在日美军整编最终报告中的计划,目前在东京都府中市的日本航空总队司令部在2010年迁移到横田基地后,和驻日美军第5空军司令部共同组织“共同统合运用调整所”,共享有关在防空和弹道防御系统(MD)方面的信息,保持遏制力量。

    日本自卫队的“统合任务部队”将归航空总队司令部指挥,在汇总日本自卫队和美军的雷达收集到的信息后,统一管理运行日本空军自卫队地对空导弹、“爱国者”导弹(PAC3)和海上自卫队的“宙斯盾”驱逐舰的“标准3型导弹”(standardmissile3)。

    日本航空自卫队组织改编方案认为,朝鲜等国家有突然发射弹道导弹的危险性,但目前日本航空总队司令部还没有实行24小时警戒体制。根据上述情况,要将司令部的人员编制扩大到200人左右,做到24小时值班。

    该方案指出,由于中国军用飞机在东海油田周围的活动增多,离岛被攻占的担心渐大,在紧急时,日本要随时将战斗力量集中到西南部。为此,日本自卫队要对部队作必要的整合。

驻日美军整编方案敲定 日将成美在东亚战略据点

日本拉拢欧洲大国 阻止欧盟解除对华武器禁运

日本自民党通过防卫厅升格为“省”的相关法案

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 邢嵬 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 国际热图
 特别策划