本网首页 | 时政 | 国际 | 高层动态 | 人事任免 | 港澳台 | 法治 | 社会 | 廉政 | 专题 | 图片 | 视频 | 论坛 | 短信 | 资料
 国际快讯  国际要闻  环球博览
热点专题  新闻人物  中外交往
 中国军事  外国军事  军事图片
反恐专区  装备动态  台海军情
 华人新闻  祖国之声  华人故事
文化传承  海外生活  留学天地
 您的位置: 首页 >> 军事频道 >> 外军军事报道
日航空自卫队将从美国购买空中预警机设备
2006年05月08日 13:57:11  来源:中国航空信息中心
【字号  留言 打印 关闭 

日本航空自卫队装备的E-767空中预警机 [资料]

点击浏览更多军事图片

    [英国《防务新闻》2006年5月3日报道] 美国国防安全合作局(DSCA)已通报国会,可能按对外军售((FMS)规定向日本提供4套空中预警和指挥、控制和通信(C3)任务设备/雷达系统改进项目(RSIP)组件,以及相关的设备和服务。如果所用选择项目实施,其总额高达1.47亿美元。

    日本政府已要求在4架先前采购的E-767空中预警和控制系统(AWACS)飞机上安装和校验这些组件。这项建议中的销售将包括有关的备件和配件、保障设备、出版物和技术文件、服务以及其他相关的项目单元,以确保整个AWACS任务设备的保障性。

    日本需要这种附加的任务设备,以继续它扩展空中预警以及指挥、控制和通信能力的开发。这样,将易于吸纳增加的AWACS飞机装备进入它的武装部队。

    主合同商将是波音航宇公司。目前尚不清楚同这项潜在销售有关的补偿协议内容。(来源:中国航空信息中心/洪山)

日本效仿美国打造本国实战型“空军一号”专机

日本三菱重工完成300辆90式主战坦克生产工作

日本成功试射新型海基拦截导弹“标准”-3导弹



打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 邢嵬 )
 发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
·
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》
·
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
· 您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
· 新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
 国际热图
 特别策划