首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 音乐
您的位置: 首页 >> 军事频道 >> 今日导读

B型无人机通过验收 性能达到国内领先水平
www.XINHUANET.com  2004年09月20日 08:19:49  来源:中国青年报

    9月1日,总装备部驻川某计算机所研制的某B型无人机通过飞行验收。专家组认为,该机性能达到国内领先水平。这种无人机的核心技术已申请国家专利,我国拥有独立的知识产权。

    B型无人机翼展2.88米,起飞重量19千克,续航时间超过5小时,飞行速度100千米/小时,有效载荷3千克,控制半径50千米,可以携带微波电视传输系统、航拍照相机、探空仪等设备,能够执行海关、靶场等的巡逻、航拍以及大气物理探测等多种任务。它由微型无人驾驶飞机和地面接收控制系统组成,具有自动导航和自动驾驶功能,能够在机载自动控制系统下完成预定航线的飞行,并能将飞机的飞行轨迹和探测数据实时传送到地面。

    另外,该机机体可拆装为长度不到1米的8个部件,便于运输、更换。飞机弹射起飞,起降不受场地限制,具有很强的实用性,并可以批量生产。(周海鹏)


(责任编辑:栾尚林)
  相关新闻/图片:
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 中共十六届四中全会 重要关口的重要会议
2 江泽民签署命令颁布新修订的解放军环境保护条例
3 全国百城同时拉警报 “国耻日”倡议备受关注
4 上证1300点:“铁底”变“金底”
5 劳动保障部长表示:我国目前不会延长退休年龄
国际新闻排行
1 鲍威尔致电安南 为伊拉克战争辩解 评论
2 东突“流亡政府”在美成立 凸显美国反恐双重标准
3 鲍威尔顾问被捕 美媒体影射台湾施“美人计”
4 中国如何对待日本的“常任梦”?
5 小泉执政天数进前五 访问巴西时又哭又笑
最新图片

英国时装周上的靓丽模特[组图]
新华网友评论
- 责编点题"贪多少判死刑"应有标准?
- 金牌与人文关怀
- 对共产党人,权力就是一种负担
- 金鸡百花电影节感怀:念念故事经
- 陈水扁又在耍什么新花招?
- 城乡一体化不是“一样化”