新华网 正文
山东:国家级创业创新基地将获100万元奖励
2017-12-07 12:07:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月7日电(记者叶婧、潘林青)山东省人民政府办公厅日前印发的《关于支持双创示范基地建设推进全省双创深入发展的实施意见》提出,加强“四新”创业孵化基地建设,对国家级创业创新基地给予100万元奖励。

  目前,山东有省级双创示范基地11个。其中,有临沂市兰山区、德州市禹城市等11个区域示范基地,济南大学等4个高校示范基地,万华化学集团股份有限公司、鲁南制药集团股份有限公司等11个企业示范基地。

  为加快推动创新创业资源向双创示范基地集聚,带动山东大众创业万众创新向更大范围、更高层次、更深程度发展,加快新旧动能转换,山东还鼓励双创示范基地内符合条件的小微企业参加高新技术企业认定,对首次通过认定的小微企业,山东省财政给予10万元补助。

  同时,对研发投入占销售收入比重达到5%的小微企业,且完成研发费用加计扣除备案的,山东将按享受研发费用加计扣除费用总额的10%给予研发投入后补助。

  据了解,山东还将支持双创示范基地加强交通、物流、旅游、电信等基础设施建设,发展农产品加工、乡村旅游、休闲农业等相关产业,建设乡村旅游创客示范基地。到2020年年底,山东将创建5处至8处乡村旅游创客示范基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020130000000000000011198011122073330