新华网 正文
新疆喀什地区叶城县发生5.2级地震 暂无人员伤亡报告
2017-12-07 09:42:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐12月7日电(记者符晓波、尚升)中国地震台网正式测定:7日7时29分,新疆喀什地区叶城县发生5.2级地震。截至9时,当地暂未收到人员伤亡报告。

  震中位置距离叶城县城244公里,距皮山县227公里,距和田县241公里。地震发生时,和田市、皮山县多地有震感,有人反映甚至被晃醒。

  记者从叶城县县委了解到,震中位置靠近边境地区,当地已派人前往距离震中最近的边境乡村核查灾情。目前,暂未收到人员伤亡报告。

  记者从新疆维吾尔自治区地震局了解到,震中位于北纬35.69度,东经77.46度,震源深度87千米。震中5公里范围内平均海拔约6113米。据移动人口大数据分析,震中50公里范围内人口极其稀少,100公里范围内人口约1万人。目前,地震局已开展应急工作。

  新疆喀什地区叶城县与巴基斯坦接壤,紧连塔克拉玛干大沙漠,也是新疆通往阿里地区的重要通道,总人口50余万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020130000000000000011198011122071743