新华网 正文
《干字碑》揭幕全国话剧优秀新剧目展演季
2017-12-06 18:10:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月6日电(记者史竞男)讲述优秀共产党员毛丰美感人事迹的现实题材话剧《干字碑》5日晚在京上演,全国话剧优秀新剧目展演季由此拉开帷幕。

  《干字碑》由辽宁人民艺术剧院创作完成,讲述了辽宁省凤城市大梨树村党委书记毛丰美30多年带领村民们脚踏实地,走出一条农、工、商、贸、旅一体化的社会主义新农村特色发展道路的真实故事,生动诠释了“撸起袖子加油干”的实干精神,引发全场观众强烈共鸣。

  全国话剧优秀新剧目展演季由中国话剧协会、北京市文化局和东城区人民政府共同主办。该活动旨在纪念中国话剧诞生110周年,将集中推出22部优秀剧目,其中包括展现“精准扶贫”的《十八洞》、反腐题材的《韩文公》、反映当代城市人生活现状的《雨夜》等。

  据介绍,参与展演的剧目大多为现实题材,以培育和弘扬社会主义核心价值观、倡导传承和发展中华优秀传统文化为主题,均为审美价值较高的新作佳品。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画

010020020130000000000000011107681122068941