新华网 正文
中国红基会联合浙商总会成立“浙商博爱基金”
2017-12-06 15:34:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月6日电(记者罗争光)记者6日从中国红十字基金会获悉,日前举行的2017世界健康大会上,浙商总会联合中国红十字基金会共同发起成立“浙商博爱基金”,以推动健康中国和健康丝绸之路建设。

  作为第四届世界浙商大会的一部分,2017年世界健康大会日前在杭州举行,由浙商总会大健康委员会主办。

  据悉,5家浙商企业在会上向中国红十字基金会捐赠人民币1000万元成立“浙商博爱基金”,旨在践行人类命运共同体精神,突出“互联网+”理念,为浙商参与人道公益事业搭建平台,助力健康中国和健康丝绸之路建设。

  中国红十字会会长陈竺为浙商总会大健康委员会颁发了中国红十字基金会“浙商博爱基金”发起人证书。浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云在会上表示,未来最大的技术突破将会在生命科学领域,企业家应该把时间、精力和资源投入到健康和快乐中去。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画

010020020130000000000000011101021122067803