新华网 正文
抚顺市教育局叫停无证“女德班”
2017-12-03 15:57:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳12月3日电(记者王莹 赵洪南)抚顺传统文化教育学校开办的“女德班”近日在网络上引发争议。12月3日8时,抚顺市教育局在官方微博回应:“女德班”教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题。要求该无证办学机构立即停止办学,所有学员尽快遣散。

  日前,一段有关“女德班”视频引发社会关注,视频中,讲师宣讲“女人就要少说话,多干活,闭好自己的嘴”、“女子就不应该往上走,就应该在最底层……”等观点,视频随即引发网民关注和谴责。

  据了解,抚顺市传统文化教育学校由抚顺市传统文化研究会开办,研究会于2011年4月由抚顺市民政局批准成立。学校课程包括《弟子规》《了凡四训》和女德学习班。还依据时节开设了农间学习班,冬令营和夏令营学习班,并设有长期的青少年学习班,面向全国招收学员。该校还在温州、郑州、三亚等地开办分校,课程设置大同小异。

  针对网上“抚顺市传统文化教育学校开办女德班”的视频,抚顺市委、市政府12月1日责成市教育局牵头,成立多部门参与的联合调查组开展调查。经查,抚顺市传统文化学校在审批地点之外的顺城区会元乡马金村私自开班授课,违反了《民办教育促进法》第六十二条之规定;其“女德班”教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题。经研究决定:位于马金村的无证办学机构立即停止办学,包括“女德班”在内的所有学员尽快遣散。

  抚顺市教育局表示,教育部门将会同有关部门举一反三,迅速开展全市性排查,坚决取缔违规办学培训机构,杜绝此类现象再次发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020020130000000000000011101081122050385