新华网 正文
沪昆高铁贵州段存质量隐患 中铁总集中整治
2017-11-16 14:52:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月16日电(记者樊曦)记者16日从中国铁路总公司获悉,今年以来,尤其是进入汛期以后,沪昆高铁贵州段连续出现强降雨天气,个别隧道暴露了开裂、漏水等质量隐患。中铁总组成专项检查组,对相关问题进行了集中整治。

△沪昆高铁贵州段/资料图

  据记者了解,今年6月底至7月初,沪昆高铁贵州段发生多起影响行车安全,干扰运输秩序,影响运输效率和效益的质量问题。检查发现,个别隧道存在质量问题。

  按照中铁总部署,沪昆客专贵州公司组织专门力量对线路进行全面排查,对隐患问题进行集中整治,确保了工程质量满足设计标准,运营安全稳定可靠。

  中铁总工程管理中心有关负责人表示,铁路部门始终把确保铁路和旅客安全“万无一失”放在首位,决不容忍任何安全隐患。对于任何铁路工程质量问题,铁路部门绝不放过,一定全力整治,不留后患,并严肃查处,严厉追责,依据合同条款依法维权。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020020130000000000000011198011121966311