新华网 正文
宁夏银川对24个落实扬尘治理不力的项目强制停工
2017-11-15 16:38:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月15日电(记者于瑶)为应对重污染天气,近期宁夏银川市要求全市建筑工地立即按要求停工及采取有效降尘措施。在日前的突击检查中,有24个落实扬尘治理措施不力的项目被强制停工。

  据银川市住建局介绍,日前有关部门对全市55个建筑工地开展了突击检查,共下发责令停工通知书54份,对24个落实扬尘治理措施不力的项目采取强制措施,现场贴封条查封,拟对15个项目责任主体进行处罚。在此之前,银川市要求,停止所有在建工地的土方、回填、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等作业,三区5个国控点周边3公里范围内建筑工地必须全面停工。

  为严管建筑工地扬尘,相关部门采取夜间抽查及突击检查等形式。对37个在建项目扬尘问题进行了专项检查,并采取随机抽查方式进行夜查。当场对夜间施工存在的不达标项目下发责令整改通知书,要求停工整改。

  银川市提出,对未有效落实扬尘治理措施的,要加大行政处罚、媒体曝光力度;对整改不力、反复出现扬尘污染问题的,按行政处罚上限进行处理。同时,对落实措施不到位的建设单位、施工企业项目负责人、总监理工程师等相关人员,依法依规追究责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020020130000000000000011199511297418181