新华网 正文
久科环保:用科技创新推动生态文明
2017-11-15 09:25:18 来源: 内蒙古日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  “党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境……”内蒙古久科康瑞环保科技有限公司董事长李战胜说。

久科环保作为鄂尔多斯市环保企业,自成立以来,瞄准高含盐工业废水处理难题,研发出了具有自主知识产权的“煤化工高盐废水分质盐零排放REIZ技术”,攻克了这一世界性难题。REIZ技术经中国环境科学学会、中国石油和化学工业联合会共同鉴定为国际领先水平,目前已经在棋盘井工业园区高含盐废水资源化零排放项目、独贵塔拉工业园煤制乙二醇零排放项目、包头煤制烯烃废水处理零排放示范项目等多个工程中得到成功应用,为鄂尔多斯市、内蒙古自治区乃至整个西部地区带来了巨大的社会效益、经济效益与环境效益。

结合十九大精神,久科环保将继续坚持科技创新理念不动摇,投身生态文明建设,携手有担当的企业和个人,共同努力,发挥带头作用,推动全市环保产业向规模化、专业化、集群化、高端化发展,为鄂尔多斯天蓝、地绿、水净做出更大的贡献。(小乔)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020020130000000000000011102191297413121