新华网 正文
九原区看守所筑牢监管安全防线
2017-11-15 09:25:18 来源: 内蒙古日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  近年来,包头市九原区看守所深入开展“五化”建设活动,全面提升监管信息化水平,连续6年保持监所安全管理零事故,民警队伍无违法违纪,在包头市监管场所各项检查和绩效考核中成绩始终位列第一。

2016年,九原区看守所被包头市公安局记“集体三等功”,被自治区公安厅评为“全区公安监管工作成绩突出集体”,2017年被自治区公安厅授予“集体二等功”。近3年来,全所共有8人先后受到自治区公安厅、包头市公安局的表彰。

今年以来,九原区看守所扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面推行党建工作精细化、精品化,先后建立了党建活动室、党建引导长廊,制订了看守所党支部3项制度,进一步规范了发展党员、民主生活会、教育培训、党费收缴、党务公开、创先争优、关爱民警等各项制度,完善了党支部工作机制。每月组织一次家属会见日和所长接待日活动,促进了在押人员的社会化管理;每季度邀请九原区防疫部门以及互助医院对在押人员进行体检和心理辅导。

在监管安全方面,完成了看守所综合信息平台应用,形成了全方位、立体式、多层次的全数字管理网络,实现了实时定位、越界报警、智能区域看防、远程出所就医视频监控等多种功能的信息技术应用,进一步筑牢了监所安全底线,确保了监管安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020020130000000000000011102191297413111