新华网 正文
缓解“杨絮之恼”:南京杨树更新改造今冬启动
2017-11-14 09:25:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月14日电(记者武笛)记者从南京市绿化园林局获悉,为消除杨树倒伏安全隐患,降低季节性飘絮影响,南京市杨树更新改造计划今冬启动。

  南京市绿化园林局副巡视员齐佩文介绍说,杨树生命周期短,南京2000年左右栽种的大批杨树已过生长旺盛期。老龄的杨树不但容易倒伏,还是制造春季“飞絮”的“主力”。“从森林抚育的角度看,过熟杨树林是要淘汰的。”齐佩文说。

  南京市杨树更新改造计划将持续三年,分区域、分阶段完成。南京主城区第一批次部分杨树更新工作拟于12月下旬开始,计划改造10条道路、3个游园广场和4个公园景区。

  据了解,根据经济发展的需求,南京市将杨树更新改造与绿化资源“珍贵化、彩色化、效益化”相结合。更新计划内的杨树将被银杏、乌桕等珍贵乡土、彩色景观、经济林果树种替代。“我们希望在有限的绿地上,构建多彩、多层次的景观。”齐佩文说。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010020020130000000000000011199701121951798