新华网 正文
留存城市记忆 宁夏银川为16处历史建筑挂牌
2017-11-10 15:40:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月10日电(记者 靳赫)记者从宁夏回族自治区银川市政府获悉,为传承历史文脉,留存城市记忆,日前银川市公布了16处历史建筑并为其挂牌,未来这些建筑将受到统一管理和保护。

  这16处历史建筑包括银川中山街红柱子、银川南门汽车站候车大厅、宁夏大学“拐角楼”、宁园及周边建筑等,这些建筑或是具有历史价值并代表一定时期生产状况的工业遗存,或是代表着城市商业发展的文化符号,又或者体现了当地地域文化元素。据了解,这16处历史建筑名录是在广泛征集社会各界意见后形成的。

  银川市是宁夏首府,也是1986年国家公布的第二批国家历史文化名城之一。据介绍,历史建筑作为历史文化名城内涵的重要组成部分,其保护利用情况是评估国家历史文化名城工作的重要内容,银川市此次为16处历史建筑挂牌,有利于进一步保护这些历史建筑,同时将更好地利用这些历史建筑的文化内涵和底蕴。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020020130000000000000011101301121936636