新华网 正文
四川达州:加派出所所长微信好友 办事可预约
2017-11-09 16:39:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都11月9日电(记者 吴光于)近日,四川省达州市126个公安派出所的所长,向社会公开了自己的微信号。这些特殊的微信,统一被命名为“微信所长”。

  据了解,所长们利用“微信所长”微信号,可广泛吸收辖区群众加为好友,主动公开办事指南,宣传法制、安全防范知识,通报辖区警情、发案情况等。同时还可接受群众提出的意见和建议,解答群众警务咨询、接受预约服务,接受群众举报违法犯罪线索,并对举报人信息严格保密。

  达州市公安局通川区分局朝阳派出所所长彭继锋告诉记者,开通“微信所长”后,几乎所有派出所的日常业务都可用微信进行预约。“对于在外地的达州人来说,有了‘微信所长’,就能及时在线咨询,实现信息互通后,群众可以少跑路。”他说。

  “以前,很多群众遇到困难都是直接拨打110电话,派出所的报警电话很少有人知道。我们通过‘微信所长’,公布了相应派出所的报警电话,可以为110接警平台进行有效分流。”达州市公安局政治处宣传科负责人叶娟说,“微信所长”的服务功能全面,是传统接处警方式的有效补充,达州市公安局还专门制定了监督管理制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 解放派出所推进身份证异地办理工作
    柳州市公安局解放派出所今年全面开展居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。截至今日统计,该所共受理异地居民身份证600余张,挂失申报400余张。
    2017-06-21 06:44:06
  • 二十里铺派出所“三字诀”和谐警民关系
    为进一步夯实基础工作、提升工作效能,更好地为辖区群众服务,推动社区警务工作规范,任城公安分局二十里铺派出所扎实开展“民生警务”工作,通过“三字诀”举措,了解社区民情,建立和谐警民关系。
    2017-08-08 23:37:11
  • 真心换真情 ——林芝公安边防支队鲁霞派出所爱民固边小记
    不积跬步,无以至千里,服务群众亦是如此。帮扶困难儿童只是鲁霞派出所爱民固边的一个小片段,在日复一日的警民工作中,鲁霞派出所一直坚持推行微笑服务、咨询服务、上门服务,努力把群众关注的每一件事做细、做实。
    2017-05-23 04:47:21
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020020130000000000000011101301121931367