新华网 正文
寒潮蓝色预警发布 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气
2017-11-09 08:02:53 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,预计9日08时至11日08时,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉西部和北部、江淮西北部、江南西部等地最低气温或平均气温将下降6~8℃,中央气象台11月9日6时继续发布寒潮蓝色预警。受冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区大部等地将出现雨夹雪或雪。

  2017年11月9日至10日过程降温预报

  东北地区东部及新疆北部出现降温

  昨日,新疆东北部、吉林东北部、青海南部及西藏东北部等地部分地区降雪、雨或雨夹雪1~7毫米;广西东南部、海南东部等地部分地区出现中雨,局地大到暴雨。

  今5时较昨5时,东北地区东部和新疆北部等地的部分地区出现6~8℃降温,局地降温10~12℃。

  冷空气影响中东部地区 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气

  预计,9日08时至11日08时,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉西部和北部、江淮西北部、江南西部等地最低气温或平均气温将下降6~8℃,其中,陕西北部、山西西部和北部、内蒙古中部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃,上述地区将伴有4~6级风,阵风可达7级。11日凌晨,最低气温0℃线将位于甘肃南部、陕西关中平原北部、河北中部到辽东半岛南部一带。中央气象台11月9日6时继续发布寒潮蓝色预警。

  受冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区大部等地将出现雨夹雪或雪,其中内蒙古东北部、黑龙江东北部、吉林东部山区等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。

  受冷空气影响,10日白天,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部海域有7~8级、阵风9~10级的西北风。另外,9日夜间至11日夜间,受热带系统影响,南海中部和东南部海域将有7~8级的旋转风,部分海域的风力可达9~10级、阵风11~12级,中央气象台9日06时发布海上大风预报。

  在冷空气影响前, 9日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中、江淮西部、江汉、江南中西部、四川盆地南部等地有间歇性轻至中度霾;9日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾天气将自西向东减弱消散。

  未来具体预报

  9日08时至10日08时,内蒙古中东部、东北地区中北部、青海中南部和东部、西藏北部、甘肃中部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江北部、内蒙古东北部等地的部分地区有大雪,局地暴雪;西北地区东南部、西南地区东部、黄淮北部、华北南部和东部、东北地区南部、江南中西部、广西北部等地有小到中雨,局地大雨。内蒙古中东部、华北、东北、黄淮等地有4-6级偏北风。台湾海峡有7~8级东北风、阵风9级。

  全国降水量预报图(9日08时-10日08时)

  10日08时至11日08时,新疆天山西部高海拔地区和阿勒泰山区、黑龙江东北部、吉林东部山区等地的部分地区有大雪,局地暴雪;西北地区东南部、西南地区东部、黄淮西部、江汉西部、江南大部、云南南部、海南岛东部、台湾等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中东部、东北地区、华北等地有4~6级风。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部有7~8级风、阵风9级,南海中部偏南和东南部偏北海域有7~8级、阵风9级的旋转风,部分海域的风力可达9级、阵风10~11级。

  全国降水量预报图(10日08时-11日08时)

  11日08时至12日08时,新疆北疆北部、甘肃北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西北地区东南部、西南地区东部、江汉、江南北部和西部、云南南部、广西西部、广东南部沿海地区、海南岛、台湾东部等地有小到中雨或阵雨。南海中西部海域将有7~8级、阵风9级的旋转风,部分海域的风力可达9~10级、阵风11~12级。

  全国降水量预报图(11日08时-12日08时)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 冷空气携雨雪降温袭北方 海南广西等强降雨持续
    受冷空气影响,昨天(6日)新疆、东北、内蒙古一带雨雪增多,今天进入立冬节气,预计今天将达到此轮降水最强时段,新疆、内蒙古局地有大到暴雪,华北一带雾和霾逐渐减弱消散。
    2017-11-07 08:20:27
  • 吉林长春迎来今冬首场降雪
    2日10时左右,吉林省长春市区飘起“密集”的雪花,这是今年入冬以来,当地迎来的首场降雪。
    2017-11-02 17:43:41
  • 冷空气致北方气温大跳水 多地迎来下半年首场降雪
    据中央气象台9日晚间的通报,受冷空气影响,9日14时较前一天14时,吉林中东部、辽宁、内蒙古中部、河北北部、山西西部、陕西中北部、宁夏、甘肃中南部等地出现6-8℃的降温,局地降温幅度达10-12℃。中央气象台首席预报员张芳华表示,此次冷空气过程影响范围广,影响时间较长,北方地区降温幅度大、降水持续时间长、累积降水量大。
    2017-10-10 10:23:28
新闻评论
加载更多
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”
消防安全进校园
消防安全进校园
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
浙江:常山胡柚进入采摘季
浙江:常山胡柚进入采摘季

010020020130000000000000011101051121926911