新华网 正文
外卖小哥进小区可实现身份核验
2017-11-02 18:49:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月2日电(记者张辛欣)记者2日从美团外卖获悉,通过技术手段可解决外卖配送员进出社区时的身份核验、出入时间管理、轨迹追踪等问题,社区物业也可随时掌控小区内骑手数量、所处位置等信息,便于安保管理。

  随着外卖爆发式增长,外卖配送员进出小区成为常态。以美团外卖为例,每天约有48%的订单来自住宅小区。配送安全、效率等都面临挑战。

  美团副总裁王莆中表示,美团已研发并推出“小区守卫”程序,可通过技术手段实现外卖配送员的身份核验、出入时间管理、轨迹追踪。目前已在北京、广州、深圳、成都、重庆、天津等城市部分物业小区接入使用,未来还将应用到商场、医院等场景中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 外卖配送如何迈入“标准化”时代
    当前外卖配送服务市场发展迅猛,但另一方面,送餐超时、餐品不完整、外卖人员素质参差不齐等现象也不断暴露出来。近日,中国贸促会商业行业分会正式推出了《外卖配送服务规范》,引起业内广泛关注。
    2017-11-02 08:22:46
  • 外卖平台“拼手气红包”成生意
    外卖“拼手气红包”这一都市白领熟悉、原本只能靠运气的“玩法”,成为一些人眼中的商机。
    2017-10-29 07:43:30
  • 美团点评完成40亿美元融资 在线外卖领域竞争加剧
    近日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。业内人士称,生活服务类电商成为继零售电商之后阿里、腾讯等巨头重点布局的又一领域,双方较量呈现白热化状态。
    2017-10-21 09:52:21
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020020130000000000000011101051121897613