新华网 正文
太原支持房企从单一开发销售向租售并举转变
2017-10-30 13:50:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原10月30日电(记者魏飚)太原市近日出台的《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》提出,未来将支持房地产开发企业改变经营方式,从单一开发销售向租售并举模式转变。

  实施意见明确,太原市在制定住房发展规划时,将新建租赁住房纳入住房发展规划,合理确定租赁住房建设规模,在年度住房建设计划和住房用地供应计划中予以安排,引导土地、资金等资源合理配置,有序开展租赁住房建设。同时,相关部门制定出台相关补贴奖励政策,支持企业投资新建租赁住房建设。

  这个意见还提出允许改建房屋用于租赁。具体来说,允许将商业用房等按规定改建为租赁住房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调整后用水、用电、用气价格按照居民标准执行。允许将现有住房按照国家和地方住宅设计规范改造后出租,改造中不得改变原有防火分区、安全疏散和防火分隔设施,必须确保消防设施、防水功能、排污功能完好有效。商业用房和现有住房改作租赁住房需要办理相关手续的,各有关部门给予支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011198011121877479