新华网 正文
山东返乡创业人员可申请最高10万元担保贷款
2017-10-27 16:30:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月27日电(记者叶婧、潘林青)记者27日从山东省政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,为解决返乡下乡人员创业创新融资难题,山东将对符合条件的人员最高可发放10万元创业担保贷款,期限最长不超过3年。

  这是山东创新金融扶持方式,支持返乡下乡人员创业创新,促进农村一、二、三产业融合发展的措施之一。山东省农业厅副巡视员于永德说,山东还将落实财政贴息、融资担保、扩大抵押物范围等综合措施,解决返乡下乡人员创业创新融资难问题。

  近年来,随着工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,大量农村劳动力进城务工的同时,大批返乡下乡人员等到农村创业创新,成为活跃农村经济、发展现代农业的生力军。

  于永德说,山东支持返乡下乡人员创业创新工作取得了一定成效,但还存在创业创新氛围不浓厚、创新主体规模小、政策措施宣传落实不够、人员综合素质有待提高等问题。为此,山东专门了制订相关实施意见,对支持返乡下乡人员创业创新、促进农村一、二、三产业融合发展具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010020020130000000000000011105701121867688