新华网 正文
陕西将对困难失能老人进行补贴
2017-10-20 15:51:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安10月20日电(记者 杨一苗 高音子)记者从陕西省政府了解到,陕西制定了《“十三五”全省老龄事业发展和养老体系建设规划》,到“十三五”末,陕西将建成更加完善的养老服务体系。

  按照这一规划,陕西将全面建立针对经济困难、失能老年人的补贴制度,同时推进非本地户籍常住老年人与本地户籍老年人享受同等优待。对于遭遇突发性、紧迫性、临时性基本生活困难的老年人,也将纳入救助范围,还将建立健全城乡失能、失独、空巢等特殊老年群体帮扶制度,保障特殊困难老年人基本生活。

  这一规划明确,今后陕西省新建居住区应按照建筑面积最低不少于每百户20平方米的标准,配建养老服务设施。加快建设与户籍、医疗、社会保障等信息对接的社区养老服务信息平台。积极发展智慧养老,推动互联网、物联网、大数据等技术与居家养老服务业结合,让老年人获得“触手可及”的服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010020020130000000000000011107271121832061