新华网 正文
湖北高警连夜排查近4000车辆锁定一肇事逃逸货车
2017-10-08 10:51:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月8日电(记者梁建强)国庆假期,一大货车在高速公路上肇事后,竟选择了逃逸。记者7日从湖北省公安厅高速公路警察总队获悉,高警部门连夜排查近4000台次车辆,成功锁定肇事车辆。

  据高警部门通报,10月5日晚20时30分许,三峡翻坝高速公路秭宜向孙家湾隧道内,一辆大货车撞击一辆小轿车后逃逸。湖北省高警总队三峡大队民警赶到现场时发现,被撞的小轿车逆向停在超车道上,车头车尾均损坏严重。据被撞车辆驾驶员介绍,肇事车辆是一辆大货车,号牌未看清楚。大货车逃逸时,轿车司机只紧急拍到了一张模糊的车尾照片。

  民警观察照片发现,货车车厢内空载,车身和尾部为红色,除此之外,其他信息不详。较为模糊的车辆信息、节日期间的大交通流都给案件侦破带来了巨大压力。为快速破案,民警紧急联系监控中心调取了隧道内的监控录像,但由于事发路段隧道内光线昏暗,肇事货车的车牌号仍然无法识别。

  随后,民警根据监控显示该车经过隧道的时间,计算出该车可能从各沿线收费站上下站的大致时间,并连夜调取了上下站照片,排查比对上下站前后的车身细节。

  经过约3个小时对近4000台次车辆紧急核查,民警最终将肇事车辆锁定为一台豫Q牌照的大货车。民警将相关情况通报给该车的车属公司,并联系上驾驶员本人。见民警已掌握初步证据,肇事司机最终在电话中向民警承认,自己所驾驶的货车即是视频中的肇事车辆,同时表示将尽快赶来接受处理。

  目前,警方正在对这一案件展开进一步调查处理。高警部门提醒广大车主,国庆假期返程高峰行车更应注意安全,一旦发生事故,应严格按照交通事故相关处置流程处理,切莫心存侥幸。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020020130000000000000011198011121769933