新华网 正文
北京发布今秋首个大雾黄色预警
2017-10-08 07:59:01 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆中秋长假已近尾声,天气状况开始转差。昨晚,北京市气象台发布今秋首个大雾黄色预警。另外从昨日开始,本市开启“降雨降温”模式,降雨将持续到明天,而下周温度骤跌明显,周二最高温仅有12℃。

  根据市气象台预报,昨天夜间至今日上午本市有雾,空气湿度大,能见度低,部分地区能见度小于500米,对返程交通将产生不利影响,请司机保持车距,小心驾驶,注意交通安全。

  今天白天阴有雾,南部地区有小雨,最高气温18℃;夜间大部地区有小雨,最低气温13℃,山区最低气温只有8℃—10℃。

  明天是节后首个工作日,早晨还将出现一次降雨天气过程,雨势明显且维持时间长,预计会延续到后半夜,而且降雨分布不均,对周一晚高峰影响较大。

  降雨的同时,伴随而来的是气温的骤降。总体来说下周气温较低,市民外出需注意保暖,防止着凉感冒。

  具体预报如下:明天(周一)最高气温将降至15℃左右,最低气温也将低于10℃;10日(周二)阴转多云,偏北风2、3级,最高气温12℃,最低气温7℃;11日(周三)多云转阴,北转南风2、3级,最高气温16℃,最低气温8℃;12日(周四)阴转晴,北转南风2、3级,最高气温14℃,最低气温7℃;13日(周五)晴,北转南风2、3级间4级,最高气温17℃,最低气温7℃。(记者 李天际)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020020130000000000000011198011121769034