新华网 正文
沿江岸线建公共空间:黄浦江东岸年底将完成22公里贯通工程
2017-09-26 09:47:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月25日电(记者 何欣荣)随着最后一跨钢结构吊装到位,上海世博区域的白莲泾桥近日实现主结构贯通。根据规划,黄浦江东岸正在建造12座慢行桥,年底将实现22公里(杨浦大桥至徐浦大桥段)的贯通目标。

  2016年,上海启动黄浦江两岸45公里公共空间贯通开放工程,目的是把黄浦江两岸建设成为服务于市民健身休闲、观光旅游的公共空间和生活岸线。从原来的开发到现在的开放,一字之差折射了城市发展理念的转变。

  上海浦东新区表示,目前正全力推进黄浦江东岸贯通工程,今年5月底已实现贯通开放10公里,9月底将新增贯通5公里,计划12月底完成的项目进展有序。

  在22公里岸线上,浦东正在建造12座慢行桥(含高架廊道),以连通公共空间断点和堵点。慢行桥设计方案通过国际招标、层层遴选,桥梁造型各具特色,与周边环境有机融合,既连通了公共空间断(堵)点,又成为沿线的景观标志。

  目前,浦东陆家嘴区域的水厂连廊已经建成,洋泾港桥等4座桥梁进入建设最后冲刺阶段。其余慢行桥在加紧施工。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 联通陕甘宁的银西高铁全线首座隧道贯通
    20日上午,穿过陕甘宁革命老区腹地的第一条高铁银西铁路迎来建设重要节点——甘宁段惠安堡隧道顺利贯通,这是银西铁路全线贯通的首座隧道,也是宁夏境内唯一的一座隧道,实现了宁夏高铁隧道“零”的突破。
    2017-09-20 18:53:28
  • 雅康高速公路“川藏第一关”飞仙关特长隧道贯通
    19日凌晨4点,正在施工的雅康高速公路上,被称为“川藏第一关”的飞仙关隧道实现双向贯通。这标志着四川首条进入甘孜藏区的高速大动脉建设取得重大进展。
    2017-09-19 15:07:18
  • 纵向贯通中国西部 新国际大通道南下西进辟新路
    从中国的西北内陆一路向南,经甘肃、重庆、贵州到广西北部湾出海,北连丝绸之路经济带,南接21世纪海上丝绸之路——第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间,这样一条纵向贯通中国西部的新国际大通道成为与会国家交流探讨的焦点议题之一。
    2017-09-15 10:23:45
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010020020130000000000000011107651121724520