新华网 正文
省市合力推动项目更好更快建设
2017-09-14 16:29:51 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报海口9月13日讯(记者金昌波)今天下午,省委副书记、省深化海南农垦管理体制改革领导小组组长李军主持召开专题会议,研究解决海南农垦“八八战略”桂林洋国家热带农业公园项目推进中遇到的困难和问题,推进项目更好更快建设。省委常委、海口市委书记张琦出席会议。

桂林洋国家热带农业公园是省“十三五”重点项目,对深化新一轮农垦改革,提高海南农业有效供给,提升海口城市品位、完善城市功能、带动当地村民致富具有重要意义。自2015年12月开工建设以来,项目建设稳步推进。会议听取了项目商务合作工作推进情况汇报,与会人员深入讨论,提出具体意见建议。

李军指出,省委省政府高度重视桂林洋国家热带农业公园项目,项目开工建设以来,省有关部门、海口市和有关企业做了大量工作。要坚持“三区一中心”即国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区和热带农业国际合作中心的定位不变,对现有规划进行优化、调整和完善,特别是要从实际出发,突出特色,做好“减法”,减少投资,降低风险。已经实施的项目要继续实施,即将实施的项目要调整优化,最大限度保证可以经营、能见效益。要进一步做好用地规划,优化产业结构,按照建设“共享农庄”思路,搞好对外招商,促进园区更好更快建设。要深化政企合作,省市有关部门要进一步加大政策支持力度,促成项目早日高质量建成。

张琦指出,海口市要进一步加大力度,全力推动项目更深一步落地,同时以项目建设为契机,在共享农庄、产业园区发展方面做好文章。

省有关部门、海口市有关负责人,相关企业负责人参加会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020020130000000000000011102191297043661