新华网 正文
三峡库区水位持续上涨 过往船舶须防险情
2017-09-14 17:15:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆9月14日电(记者 赵宇飞)三峡工程2017年试验性蓄水已于10日启动。记者从重庆海事部门获悉,受此次蓄水影响,三峡库区水位正在持续上涨,将对通航环境造成较大影响,过往船舶须防范安全事故发生。

  重庆海事局相关负责人介绍,截至目前,库区水位已超过161米,累计上涨近7米,预计10月底将达到175米。岸线、水下碍航物及跨江建筑物的净空高度也随之变化,航标位置也会进行调整,船舶易发生偏离航路或选择错误水域抛锚等情况,容易导致触礁、搁浅事故。

  为保障航运安全,重庆海事局将通过多种渠道及时发布水位、气象安全信息,督促船舶做好安全防范措施。同时加强现场巡航检查,密切跟踪库区滑坡体动态,在重庆、涪陵、万州等重要港口设置应急救助拖轮,做好应急救助准备等。

  海事部门提醒,蓄水期间船舶要密切关注水位、气象及航道变化,提前向海事部门报告船位和吃水情况,加强与周边船舶联系,谨慎操作。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 三峡库区开建首批标准化集装箱船
    记者11日从长江航务管理局获悉,三峡库区首批标准化集装箱船舶已在重庆一家造船厂开工建造,这7条满载为7500吨级的三峡标准化集装箱船是交通运输部核准的单艘荷载能力最大的可行性船舶。
    2017-08-11 17:28:04
  • 国家气候中心:三峡库区蓄水运行对周边气候影响小
    中国气象局国家气候中心近日发布《2016年度长江三峡地区气候状况监测报告》。报告显示,三峡库区蓄水运行对周边气候影响很小。
    2017-04-06 08:03:20
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020020130000000000000011107651121664980