新华网 正文
山东潍坊破获一起特大贩卖毒品案 缴获毒品200余公斤
2017-09-14 16:29:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南9月14日电(记者 张志龙)记者14日从山东潍坊滨海公安分局获悉,日前当地侦破“12·14”特大制造、贩卖毒品案。目前,已抓获涉及9省14市的犯罪嫌疑人19名,缴获毒品200余公斤,缴获毒品半成品300余公斤。

  据潍坊市滨海公安分局办案人介绍,2016年7月,辖区群众袁某报警称楼上邻居涉嫌使用某种危险化学品。经综合分析研判后,潍坊滨海公安分局从全局刑警、禁毒、网安部门抽调精干警力组成“12·14”禁毒专案组,迅速展开综合研判及侦查工作。

  经专案组长时间侦查后,2017年1月10日,民警获悉主要犯罪嫌疑人潘某将与山西长治、河南安阳两地的毒贩进行交易,决定收网。在山东,犯罪嫌疑人潘某驾车前往潍坊经济区与刘某接头时,民警将二人抓获,现场缴获毒品30余公斤,毒资2万元,同天在嫌疑人潘某、刘某家中缴获毒品170余公斤,捣毁在昌邑市的制毒窝点1处,缴获毒品半成品300余公斤,制毒原料1宗,制毒设备1套。在山西,在犯罪嫌疑人曹某和田某分别在长治城区、襄垣县通过快递取毒品时,被滨海禁毒民警当场抓获,共缴获毒品2.5公斤,从而掌握两条贩毒网链。随后,民警在河南、广东陆续抓获犯罪嫌疑人数名。2017年8月10日,民警在北京抓获邱某,最后一个犯罪嫌疑人落网。

  至此,潍坊滨海公安分局先后打掉贩毒网络8条,抓获19名制贩毒犯罪嫌疑人,捣毁制毒窝点5个,一举捣毁了这一遍布全国的制毒、贩毒网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020020130000000000000011107651121664658